Когда ты с собеседником ведешь свой разговор...
Когда ты с собеседником ведешь свой разговор
Попробуй на мгновение представить,
Что говоришь ты просто сам с собой!
Захочешь ли в словах тогда лукавить?
Нести без остановки сущий вздор,
Иль с упоением, себе на перебой,
Остроту не к селу
В любую фразу вставить?
Звучать ли станет твой язвительный сарказм
Такой же поступью лихой кавалеристской?
Жонглировать словами, просто так,
Без сути и без смысла,
Перед самим собой, похоже на маразм!
А если так, - восславься диалог,
В котором не желание всего превыше промолчать,
Или ораторским талантом любованье,
И уж – тем паче! – не молитва для богини Ложь.
Тогда, глядишь, среди былых туманов,
Понятным станет каждый малый слог!
Ну, что ж,
Вот здесь и время будет воссиять
Звезде под именем Взаимопониманье!
29.1.2012
Свидетельство о публикации №112012903682