Анархист

         1.
 Анархия в законе, мать порядка.
 Под флагом черным, череп, смерть.
 Носились анархисты, на тачанках.
 Земля народу, и свобода всем.
         2.
 Махно не знал, сочувствие к врагам.
 Он офицеров белых, вешал и рубил.
 Цвет нации, Российского дворянства.
 На Украине, уничтожить всех  решил.
         3.
 Земля народу, этот лозунг на века.
 Народ от счастья, за стволы берется.
 Хозяева мы здесь, и наша тут земля.
 Кровь льют без страха, и смеются.
         4.
 В него поверили, за ним пошел народ.
 Наш батька, жизнь нам даст свободу.
 Поделим землю всю, между собой.
 С тобою мы, веди нас батька в бой.
         5.
 Рубают всех, воюют за себя.
 Картавый их заметил, поперхнулся.
 Товарищи, нельзя же так. Беда!
 Они так, и пол России завоюют.
         6.
 Решим проблему эту, одних мы их не бросим.
 Мы делегацию пошлем, и с ним, все обсудим.
 Под знамя красное, мы примем черный флаг.
 Пусть с нами за свободу, вместе он воюет.
         7.
 Махно расцвел, такое уваженье.
 Вождь пролетариев, к себе завет.
 Мы хлопцы, будем вместе с ними.
 На Крым ордою, дикой мы пойдем.
         8.
 Но красные, на перекопе уступили место.
 Герой! Тебе вести, своих крестьян вперед.
 Возьмешь ты Перекоп, в тебя мы верим.
 И орден красный, здесь тебя найдет.
         9.
 В крови умылись там крестьяне, но смогли.
 Мы взяли Перекоп! Крым будет наш.
 Большевики, недолго думали о том.
 В расход пустите их, отдали там приказ.
         10.
 Счастливый, с орденом, мы победили.
 И сам не понял, что своих, он предал.
 Их постреляли всех, и порубили.
 Свободу для народа, кровью их умыли.
         11.
 Хорошим быть нельзя, для красных и народа.
 Задачи, слишком разные, стоят у них.
 Одни за власть террора, для народа.
 Другие, на земле мечтают, жить, любить.
         12.
 Он предал тех, кто шел за ним в боях.
 Их жизни положил, на плаху смерти.
 С большевиками, он решил дружить.
 И орден заработал, службой верной.
         13.
 Товарищи со звездами, стратеги не глупы.
 Задачи выполнил, он больше им не нужен.
 Зачем на Украине, басмачи нужны.
 В расход их всех, урок народу нужен.
         14.
 Спасался, бросил всех, бежал на запад.
 А позади в слезах, в крови его земля.
 Ты лучший сын ее, ты вышел из народа.
 Так почему? Всех предал, и бежал тогда?
         ********


Рецензии
Сложные вопросы ставите, Александр. Но важные, интересные.
Трудно батьке было бороться. У него гуляйпольцев было тысячи две.
Степь. Красная лавина идёт с северо-востока ("конная Будённого раскинулась в степи"). Даже тачанками не остановить... Как тут не бежать?)

Епифанцев Алексей   29.01.2012 21:38     Заявить о нарушении
Грушевский конечно был не политик, но поддержи его такие как Махно, все могло бы сложится совсем по другому.

Александр Лянс   29.01.2012 23:04   Заявить о нарушении
Анархистам трудно полностью пойти за национальной идеей. Если бы они заранее знали о "сплошной коллективизации" и голодоморе... Но кто ж тогда знал?

Епифанцев Алексей   30.01.2012 06:18   Заявить о нарушении