Дорога
Пейзаж меняется, и города мелькают.
Кругом нас жизнь, а мы не замечаем.
Мы все торопимся, всегда бежим.
Мы думаем о чем угодно, и мечтаем.
2.
Взглянуть под ноги, нам мешает глупость.
Ведь под ногами нашими, лежит Земля.
Мы здесь сейчас! И мы всего лишь гости.
Она нас приютила здесь, и жизнь дола.
3.
Трава, обочину ласкает обнимая.
Среди камней, находит она жизнь.
А люди так жестоко поступают.
С корнями, вырывают эту жизнь.
4.
За что так зло, все мстят Земле родной?
Не понимая, что пришли сюда на время.
Она дает свою любовь, еду нам и тепло.
А мы все время, смотрим только в небо.
5.
И люди недовольны, когда Землю трясет.
В агонии она кричит, страдает, плачет.
Нам всем здесь, объяснить пытается она.
Своей водою океанов, города смывает.
6.
Уродуем ее карьерами, взрываем Землю.
Мы объявили ей, войну, сейчас и навсегда.
Мы кровь ее, смеясь, без жалости качаем.
Пусть в муках умирает, корчась здесь она.
7.
Но только с нею, ведь умрут все люди. Мы!
Не убежать на небо, к звездам некогда.
Поправ без жалости, здесь на земле ее законы.
С Землей нас проклянут, все звезды навсегда.
*******
Свидетельство о публикации №112012903602