О Высоцком

Он приготовился сжигать себя до тла.
Без пенья жизнь была уж не мила.
Он - пел, как сам себе пророчил, пел до смерти.
И это правильно! Так он хотел, поверьте!
Вам больно верить? Хочется узнать,
Что он спасён, и врут отец и мать.
Но приговор уже без апелляции.
Промедлили мы все и волос рвём,
Что не уговорили к операции,
Что всё ж не настояли на своём,
И жизнь закончил он, под гром овации.
А может только так и надо жить?
И словом, не секундой, дорожить?


Рецензии