Сиреневый Вечер

Сиреневый Вечер и Сумрак ночной
Стояли обнявшись с вечерней Зарей.
Она улыбалась улыбкой хмельной,
С глазами, как небо, и с первой звездой.

Она разгоралась, с хитринкою взгляд,
Как Вечер хорош, но попятил назад.
Ты лучший мой самый и самый родной,
Всегда будем вместе, ой, милый ты мой!

А Сумрак все щиплет ее за бочок
Да тащит ее на руках за лесок.
Заря затухала, иссякла заря:
«Я красками нежными красилась зря!»

«Не зря моя милая, — Сумрак сказал, —
О, как ты красива, о, как я мечтал!»
И Вечер потух, ему стало невмочь,
Пришла вновь со звездами страстная Ночь.

Повесив над лесом ночную вуаль,
Чтоб кто-то не смог рассмотреть эту даль.
А Сумрак все тащит подальше Зарю
И шепчет ей в ушко: «Сегодня напьюсь.

Напьюсь своей Зоренькой алой опять,
Буду всю ночь ее мять-обнимать.
И буду ей щеки тихонько кусать,
Чтоб утречком ранним краснее вставать!»

Заря вся потухла: «Где миленький мой?»
А Сумрак целует: «Будь только со мной.
И ты все получишь ночною порой,
Лишь нет здесь свободы, дружок дорогой!»

— «Я утром уйду, ты меня не кусай,
Оденусь, накрашусь и скину вуаль.
И что утром скажут, что будет — пускай,
Я гордо смотреть буду в алую даль!

И буду все время потом вспоминать,
Как Вечер мой теплый пришел обнимать.
Я буду мигать ему ранней звездой,
Он самый любимый, он самый родной!»

15.05.2008 г.


Рецензии
!!! Классно сделано!
Очень красиво

Титов Александр   05.02.2012 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Здесь все очень и очень интересно и музыка мною написана почти на все произведения, но я не показываю - боюсь воровства!

Владимир Григин1   05.02.2012 15:09   Заявить о нарушении
.... а как же показывать? петь тлько в близком кругу друзей?
При глашаю опубликовать у нас в питерском лит. журнале. Можно только стихи, можно с нотами. И Вашей фотографией
С уважнием
Александр

Титов Александр   06.02.2012 13:41   Заявить о нарушении