Поиск

За именем твоим гонялся ветер,
Марию ждал восток уже давно,
её простор всегда был только светел,
но ждал восток без имя своего.

Тверды скалы, опущенные шторы,
за прядью ручейка сплошная тьма,
и кандалы разбиты, и запоры,
здесь вновь царит спокойно тишина.


Марина обещала что вернётся,
она ходила в горы, но всегда
её душа была хватавшая просторы,
внезапно ты исчезла дня на два.

От старого вокзала
белый город,
свою укажет сущность бытия,
в кругах своих Мария отдыхала,
письмо пришло однажды с далека.

Подруга приглашала в горы вместе,
на старый склон, где вечный водопад,
неудержимая Марина мне сказала,
поеду надо в гости в старый град.

С того момента дни считал я долго,
так долго продолжается закат,
и позвонил я всё же не сдержался,
но голос не услышал, был не рад.

Дыханье в миг собралось не понятно,
но грудь моя наполнилась огнём,
мелькнула мысль трезвящая живое,
там на скале опять они вдвоём.

Уже в пути вокзал там и остался,
и город мой остался там вдали,
я за Мариной, вдаль, своей умчался,
искал её в чужом для нас пути.

Когда в горах, весенний свет играет,
зарницы отражает пустота,
любой сюжет здесь сразу оживает,
красивой станет серая гора.

И шёл, и шёл я в поисках Марины,
ущелья, склоны, видимы не мы,
глухие стоны сбрасывали стены,
немые горы молча встретим мы.

Но под одной горой,на старом плато,
где снег уже давно, давно ушёл,
услышал я, что громко кто то плакал,
бессильный голос я тогда нашёл.

Вперёд прошли, но дальше путь закрытый,
стрельба по нам, и ранен проводник,
откуда неведомы нити,
но выстрел был как дикий дикий крик.

Я отошёл в сторонку от колоны,
и быстро в верх взбираюсь по скале,
и вижу между скального уклона,
мальчонка при двустволке на ремне.

Срываюсь, мигом вихрем подбегаю,
схватил ружьё, спросил ты кто такой?
а мне мальчонка тихо отвечает,
здесь старший брат храню его покой.

Пошли вперёд мы с маленьким парнишкой,
в ущелье по проходу забрались,
и в нём Марина на цепи притихшей,
без сил лежала, стоны раздались.

А к нам вперёд бежал какой то взрослый,
но мой приклад унял конечно пыл,
он рухнул тут же так же быстро,
и застонал протяжно как упырь.

Освободив Марину тут же вместе,
и подобрав преступника сего,
мы из пещеры этой вышли,
а сверху ждут спасатели давно.


Тверды скалы, опущенные шторы,
за прядью ручейка сплошная тьма,
и кандалы разбиты, и запоры,
здесь вновь царит спокойно тишина.


Рецензии