Светлая луна
Серебром стелила.
С легкой дымкой в травы пала пелена,
Скатертью мне снилась.
К полночи светила полная луна,
По ручьям ходила,
Соловьи свистали песни свои там,
Красотой поила.
К полночи сияла ясная луна,
С реченькой бежала.
Камышинки тихо трогала волна,
Рябью пробежала.
К полночи горела светлая луна,
Мне в окно глядела.
Лучиком толкала за руку меня,
Серебром звенела.
К полночи горела красная луна,
По лугам бродила.
И меня по травам тихо увела,
Сказки говорила.
Ой, моя отрада, ой, моя луна,
Как с тобою чудно.
Ты ко мне приходишь в звездах вся одна,
Как сдержаться трудно.
К полночи светила чистая луна,
Серебром стелила.
В край мой тихий, светлый ходит все она,
Песнями поила!
4.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112012903280