Под бумажной рубахой конверта
Корабли покидают причал - ни гудков, ни огней.
Не прощайся. Не ведай колючей тревоги.
Не листай календарь в ожидании праздничных дней.
Собирай по крупицам, как золото, счастье в ладони.
И храни эту память у сердца - живой медальон,
То, что делает жизнь ощутимей, желанней, весомей,
То, что греет внутри постоянным и ровным теплом.
Не спеши. Знает время пределы и сроки.
Нарисуй себе крылья - и вмиг полетишь к облакам.
Ты бывал - только кто из нас не был?- порой одиноким,
Ты искал - находил ли?- мечты и дороги,
Чтобы знать, что следы навсегда остаются в веках.
Отвечай. Даже если не просят ответа -
Ты не вправе молчать. И откроет письмо адресат.
Бьётся сердце из слов под бумажной рубахой конверта,
Льётся строчка, как речка из прошлого лета,
И целует ладони, как ступни целует роса.
Не старайся по правилам жить, очевидным и строгим,
И взлетай в небеса, по карнизу пройдя босиком.
Не прощайся. Дороги сомкнутся в итоге.
Корабли возвращаются, пусть и ушли далеко.
Свидетельство о публикации №112012903231
Виктория Сиверчук 25.03.2012 01:00 Заявить о нарушении