Почему-то

  ПОЧЕМУ-ТО

Почему-то лучшие не могут
Пригодиться дома, не нужны!
Роднина, Фетисов, кто, как Боги
На коньках сверкали, как могли.

Не нужны их знания, сноровка
На аренах Родины моей.
Ира пестовала чемпионов
По контракту. Всё, как у людей.

Слава знания дарил у Клинтонов.
Что же Родина? Вернулись имена назад.
Хоккеист сенатором заделался.
Фигуристка — в Думе депутат.

Почему-то лучшие не могут
Пригодиться дома. Не нужны!
Знания их. Опыт. И находки.
Покрывают тленом старины.

Проиграл талант чиновней серости.
Что сейчас. Что двадцать лет назад.
Наш чиновуник на коне и в стремени.
Он — Герой. Сенатор. Депутат.


Рецензии