Мангышлакский ветер

А какой у нас ветер чудесный!
Рассказать, не поверите мне.
Шёл по улице с музыкой в сердце,
Что прекрасны закаты в огне.

И в лицо дул гуляющий ветер,
И мой волос бросал он назад.
Я прелестную девушку встретил,
Познакомиться был бы с ней рад.

И в лицо улыбался ей ветер,
Ее волос назад теребя.
…Где-то рядом резвилися дети,
Самосвалом железным гремя.

Но прошли стороною дороги:
Ветер в разные стороны дул…
Вот такой у нас ветер суровый…
За спиной лишь стоял детский гул.


Рецензии