У новогодней ёлки

Вновь вдыхаю запахи хвои
В обрамленьи ёлочной гирлянды,
На которой яркие огни
В пляс пустились веселы и ладны.

Я желанья запрягаю в путь –
Пусть несутся тройкой разудалой,
Всем ветрам приказываю дуть,
Чтоб нести коней без переправы.

Призываю белые метели
Не мешать саням моим летящим,
Чтобы только вековые ели
Отзывались эхом им звенящим.

Посылаю дерзкую мечту
В будущность ворваться сходу,
И разрушить завтра немоту
Вопреки расстаявшему году.

Кружит вьюга за одно со мною,
От волшебной новогодней ёлки
Я свои желания не скрою,
И дрожат в согласии иголки.


Рецензии