Познание
И если оное произошло,
Не шутит жизнь случайными вещами,
Событие любое сверху нам дано.
Как вихрь, распахивая двери,
Не скрыться и не деться никуда,
И, кажется, что невозможно верить,
Приходится, диктует так судьба.
Бывает омерзительное чувство
Сопровождает эту встречу на пути.
И только, проявив упрямство, буйство,
Освободишься, чтоб скорей уйти.
А кто-то входит тихо, незаметно,
Вползает в твою жизнь, как в потайную дверь.
Иль с ветерком в окошко неприметно,
И сразу сникнет, обнаружив щель.
Живет с тобою повседневно рядом,
Неотделимо, это часть твоя.
И только лишь с закатным скорбным взглядом
Вдруг осознаешь, сколько света и тепла
Подарено тебе тем человеком.
Он жил с тобою, не требуя взамен,
Он был твоею тенью, твоим эхом.
И горько то познание потерь.
Свидетельство о публикации №112012902964
О том, кто рядом: известная поговорка: то, что рядом - не храним...Не ценим...Зачастую...А потом так горько...((
Веснина Таня 29.06.2013 06:58 Заявить о нарушении
Я благодарна судьбе, что был такой подарок. Начинаешь видеть в людях хорошее. И как ты к ним, так и они к тебе. Очень помогло в жизни.
Всего доброго и светлого.
Татьяна Лобанова Втойма 29.06.2013 08:10 Заявить о нарушении