Худрук

"Через мгоновенье всё пропало,
Исчез туман... и силуэт.
Сердечко биться перестало.
И успокоился поэт."
Леонид Зеленский,
http://stihi.ru/2012/01/28/5583


С годами делаемся старше,
Но догорает жар свечи.
Худрук испил черпальной чашей.
И повезли его врачи.

Венками прошлого признанья
Придавлен вниз алтарь виска
Не для убойного закланья,
А чтоб узнать где смерть близка.

Чело его в губной помаде.
В руках букеты свежих роз.
И монитор подключен сзади,
А кислорода трубка в нос.

Теряли больше под луною
И уходили в некуда.
Смывали утренней волною
Всё то, что сможет смыть вода.

На мониторе нить кривая
Гарцует зеленью листвы,
На физрастворы уповая
И не склонивши головы.

Сначала взвилась как кобыла,
Потом упавши тихо вдруг,
Кривая биться позабыла.
И успокоился худрук.


Рецензии