День восьмой. Koh-i-noorово

У меня придуманное из стружки детство:
До пятнадцати где-то счастливых лет. 
"Ну пусти обратно, пусти погреться!
Говорю же, просто забыл билет!"
Но билета нет. Никуда не деться. 

У меня придуманная графитом бытность:
Пусть сжимается что-то внутри по ночам,
Мне простора только и безграничность,
И еще хладнокровность ко всем страстям. 
Да толпу побольше к моим мощам,
Чтобы знала точно такую личность. 

У меня придуманные кедровые планы:
Там купить и съездить - туда продать. 
И еще задумчивый образ мамы,
Что готова вечность меня прождать. 
Человек навеки прекрасный самый. 
Не смотри бесцельно. Беги обнять. 

У меня подточенный стыд, обведенная гордость, 
Затупившийся, сломанный голос войны,
Я точу точилкой с больной упорностью. 
Подтираю быстро ума следы,
Чтоб никак не выдать своей проворностью
Своих чувств и мечт. Чтоб не видел ты. 


Рецензии