О сомнениях
Как много тайн в огромном мире!
Не сомневаться – ход простой,
Нажать курок так просто в тире!
А в жизни всё наоборот:
Сомнение сомненью вторит,
Сомненье за душу берёт,
Сомненье сушит, даже морит.
Не сомневаешься – герой.
Засомневался – ищешь броду.
Засомневался – за стеной,
Не сомневался – гибель роду.
Сомнение долой, когда
Промедлить равносильно смерти.
Но от сомненья нет вреда,
Когда расчёт на первом месте.
Простая истина: в словах
Легко блудить, ими играя.
Все сомневаются в делах,
Сомнений нет у краснобая.
29 января 2012
Свидетельство о публикации №112012902886