глобальное

   Это глобальное Недо!
Вроде вот она Вечность! Достаёшь руками, хватаешь. А схватить не можешь. Она ускользает!
   Также и с Поэзией. Знаешь, что поэт — производитель текстов!
Читаешь, а видишь только механическое шитьё, поточный ширпотреб!
И даже не ткань-плетение, а шум машинки сливающийся в гул лёгкой промышленности! Легко, весело, потому что малоценно и не жаль выкинуть на помойку и снова пустить на переработку в бумагу!
   Также и с Жизнью. «Тайна жизни в том, что нету жизни!»
 Мне не раз говорили, что реальность важней, чем строчки!
Надо жить! А как жить? Как жить знают только идиоты и бессовестные плагиаторы чужих жизней и копировальщики известных мыслей.
   Пока не умрёт зерно, то не родится новое.
 Одно утешение: Пока не исчезнешь, не достигнешь Жизни Вечной!
Но, что есть жизнь эта? Мучительный поиск зерна. Зёрнышка поэзии?
Чтобы его закопать и ждать в неуверенности. Вдруг — это была не посадка новой жизни, а похороны последней надежды!


Рецензии