День шестой. Остеряйхово

Расскажите мне про Вольфгангов-Амадеев,
Не спеша прогуливавшихся по бульварам,
Про любви и страсти, что жгут пожаром
И вообще про то, что для вас роднее. 

Про балкончик - свидетель оваций бурных,
Принимавший радушно ораторов разных мастей.
Про остатки великих, священных гвоздей
И про много сотен домов ажурных. 

Расскажите, пока размазжеванный натиском стен,
Я вдыхаю воздух безмолвной, почти мертвой рыбой.
Удивленный собором, нависшим глыбой,
И ампиром с барокко начисто взятый в плен. 

И еще лошадьми, убегающими меценатами,
Незаконнорожденными гениями прошлых веков,
Красным с белым созвучием местных флажков,
Без конца проводящимися парадами...
Одним словом, источником пряных снов. 


Рецензии