День пятый дробь 2. Балетово

Мне проблемы, мысли и думы
Ни в пуанты не спрятать, ни в пачку,
Мне б Чайковского на раскачку,
И билет в "Большой" за пол-суммы. 

На пуантах выкручивать фуэте,
У станка стоять целыми сутками. 
Я готов на мучения жуткие,
Только чтобы бежать с кабаре. 

Приобщиться к искусству в лосинах
И сидеть осторожно возвышенным,
Не моргать, оставаться недвижимым.
И внутри все залить керосином,

Отключиться, поджечь и забыть "02",
Прогорая в червонном свете,
Обо всем, кроме как о балете,
Буду думать. Моя беда. 

Вот он Русский Балет современности- 
В центре Праги за евро валюту,
По карману обычному люду,
И у нас - не доступные ценности. 

Где же нам прикажете думать?
Как метать, если не под Чайковского?
Пока мир восхваляет Островского,
Мы довольствуемся радиошумом. 

И об этих проблемах, конечно,
Тоже думается мне излишне,
Но того захотел Всевышний. 
Фоном - лебеди с озером. Вечное. 


Рецензии