День пятый дробь 1. Евреево

Живущие в мусоре за большую плату,
Отведенные вереницами на расстрел,
Убиваемые в собственных же палатах. 
Такой удел. 

Изгоняемые сотни раз и униженные,
Обвиненные во всех смертных грехах,
В двенадцать ярусов плотно сближенный
Утрамбован прах. 

А теперь, когда стены разрушены,
Синагог шесть при свете огней. 
Сейчас здравствует вольноотпущенный
Местный еврей. 


Рецензии