Хорал

Листок календаря переверну
Как птица-ночь своими черными крылами
Сквозь призму прошлого сейчас взгляну
На жизнь свою прозревшими глазами.

А ветер снова теплый поманит
И звезды яркие мне путь укажут длинный
Душа сама с собой заговорит
И мир откроется неведомый и дивный.

Мне Бог благословение пошлет
В далеком прошлом все останутся печали
И белокрылый лайнер-самолет
Умчит меня в неведомые дали.

   Светлый миг желанной мною встречи
   Останется навечно в памяти моей
   Он душу заболевшую излечит
   И счастье будет длиться много, много дней.
      
       Церковный хор мелодию споет
       Прекраснее ее я не услышу
       И на меня блаженство снизойдет
       Я в этот миг отца небесного увижу.


Рецензии