Что в памяти моей?
Я ведь точно-то не знаю!
Длинён моих воспоминаний
зыбких-странных ряд ...
Не им ли я (порой!)
во снах своих страдаю?
Не по нему ли я (порой!)
брести совсем не рад?
Порою то, что в памяти хранится,
я как сказку вспоминаю:
Всё приукрашивать стремится
мой духовныйц взгляд ...
Я с приукрашенным былым совсем
(как будто!) не страдаю,
Я ему просто тихо рад ...
Бездумно тихо рад!
А потому я своё прошлое
и знаю, и не знаю! Оно
В меня каким-то странно
искажённым вживлено!
Оно во мне как факт, но я
его порой не понимаю ...
Зачем мне искаженье это
Богом в память внедрено?
Уж не затем ли, чтобы я,
наполненный каким-то светом,
Остался до скончанья лет
поэтом ... Искренним поэтом!
29.01.12
Свидетельство о публикации №112012902338