Главное слово спасибо

ГЛАВНОЕ СЛОВО "СПАСИБО"
Я стала чаще говорить «спасибо»
Не потому, что вежливее стала.
Да просто раньше я не замечала
Простого слова непростую силу.

«Спаси, Бог» – звучало когда-то,
«Спаси, Бог», – просили пред боем солдаты,
«Спаси, Бог», – молили пред родами женщины…
Спасение всем людям Земли было обещано.

Потом сокращённо  стало – «спаси Бо»,
Скомкав, его мы с собою носили,
И торопясь, говорили, порою спесиво,
Это самое сильное слово «СПАСИБО»!


Рецензии