С переходом на летнее перешел на рысь

представляю тебя, босого, голодного,
в царстве мышьяка да бурых крыс.
отродясь тепла не знал, слова доброго,
да желанья привстать с колен, глянуть ввысь.

представляю тебя! ты не обессудь...
скакуном черногривым, весь мощь и лоск.
я б мечтал... я б хотел, чтоб когда-нибудь
в одном поле пастись нам с тобой пришлось.

я все чаще вижу тебя черно-белым,
но все реже берусь за простой карандаш.
я черчу на салфетке тебе между делом
острым ногтем признание: "Искренне Ваш..."


Рецензии