А может, существовавший до

«К входящему Дом поворачивается острым углом. Это угол, об который разбиваешься до крови. Потом можно войти»
(с) Дом, в котором

Серый Дом, в котором
Живут шесть стай,
И исписаны стены
От пола до потолка.
И в Кофейнике иногда –
Вовсе не кофе/чай,
И Ночь Сказок, однако,
Не так проста.
У порога, залитого светом,
Раздался вой –
Настороженно Лес
Отвечает шумом листвы.
Это снова его в коридорах
Нашел Слепой,
Осторожно закрыв бездверия
Тишины.
Пусть рисунки на стенах –
Рисунки детей-калек.
Но под тайными знаками –
Скрытый священный смысл.
На груди у Сфинкса
Качается амулет,
Отмеряющий
Время его судьбы.
Иногда из–за двери Седого
Сочится свет.
Да и Птица Стервятник –
Вовсе не тот, кто…
И Табаки давно
Не четырнадцать лет.
Рыжий-Смерть
Улыбается сквозь стекло.
Пусть Горбач, словно
Гаммельнский крысолов
Увлекает флейтой
Детские души в сон.
Только Лорд –
Он ведь и вправду лорд,
А  дракон Македонский –
И вправду дракон.
Вереницей времен
Сменяются вожаки,
И Наружности
Нет доступа в Дом.

Невозможно прекрасный и жуткий мир
Ими создан.
А может – существовавший до.


Рецензии
Мимо таких сказок невозможно пройти мимо, либо ты с ними вообще не встречаешься, либо - втягиваешься внутрь...
Просто скажу спасибо!
Очень рада, что попала на вашу страничку)))

Юлия-Нееле Стрельникова   29.01.2012 09:04     Заявить о нарушении
"втягиваешься внутрь"... как точно сказано). спасибо вам.
з.ы.стихотворение написано под впечатлением от книги.

Дюрги Дюк   29.01.2012 19:07   Заявить о нарушении