Снегопад

А снег идёт, а снег идёт,
Но его шаги не слышны.
Снег, свой совершая ход.
Ложится на дорогу, и на крыши!

Когда снегопад такой обильный
Мороз за окном не сильный.
Всегда томны ночи снежные,
Со своими снегопадами безбрежными.

Ночь за моим окном томится,
Засыпана вся белым снегом.
В ночь эту мне не спится:
В беззвёздное смотрю я небо!

И почему- то мне не пишется,
Что мне полёт снежинок слышится;
Во мне мыслей приведенья бродят,
Но воплощенья в рифму не находят!

Выйду в такую томную ночь,
С безбрежным её снегопадом:
Только снежинки мне могут помочь!
Меня звать обратно не надо…

Я разыщу свою снежинку
В хаосе слов, под снегопадом!
В дом вернусь я по тропинке;
О снежинке написать мне надо!...


Рецензии