Воспоминания
Свои мелодии выводит.
Угли, уже покрытые золой,
Меж ними искра только бродит.
Луна мелькнула между туч
И скрылась, округлив лицо.
Мороз ещё совсем не жгуч,
Накинуть можно и осеннее пальто.
Пойти к ручью за ледяной водой,
Коры берёзовой в печурку кинув.
Пусть дым не видим над трубой
И я пошёл, пальто накинув.
Идти полсотни лишь шагов,
Казалось это близко, просто рядом,
Казалось, нет там ни каких углов,
Но вдруг споткнулся,
О темноту, с недобрым взглядом.
Он, этот сгусток темноты,
Манил, пугая плотной чернотой,
Как будто явью стали сны,
Пришедшие уже давно, ещё весной.
Казалось, оттуда взгляд сверлил,
По нервам бил набатом.
И был, я просто сильно уязвим,
Под тем,
Неведомым и неземным,
Пронзающим всё взглядом.
А может, был то и не взгляд,
Быть может то в мозгу, звучало.
Потом ударил, как молнии разряд
И бытиё, всё зримое пропало.
Открыл глаза
В другом совсем я мире,
Ручей бежал с низины вверх.
А я один, в неведомом трактире,
Был непохож
На посетителей и вызвал смех.
Те нелюди смеялись надо мной
И тыкали в меня клешнями.
Нахлынул жар волной,
И в ближнего
Вцепился голыми руками.
А дальше в памяти провал,
Очнулся: воду набираю.
Ручей бежит тихонько за увал,
А что со мной? Об этом лишь гадаю.
Гадаю много долгих лет,
Воспоминания ни как те не уходят.
Всё думаю:
- А как бы взять туда билет,
И мир найти,
Где те, иные, свои пляски хороводят!
Свидетельство о публикации №112012902085