Из неотправленных писем

Без торжества начну повествованье..
В истоме утренней без сил я засыпаю,
Но пробудившись, светлый лик твой вспоминая,
Желать посмею продолжать сказанье.
Идет урок, твердит: «ученье свет»,
Но шум неведомый меня пугает..
Ничто ночную тишь не заменяет,
Молва людская мой покой свела на нет.
Словно заложник, окруженный крашенным бетоном..
От боли головной уже гудят виски.
В безмолвии мысли сожму в кулаки –
Окутан разум мой болезнетворным стоном.
Одно спасенье по утрам – твой лик,
Храню я бережно его под оргстеклом,
Как просыпаюсь – губы алые сливаются с челом,
Чтоб взор печальный мой на день весь не поник.
Проклятый текст на лист ложись, ложись…
Пора заканчивать мыслительный строптивый бред,
Я на душу приму любви к тебе обет.
Закончу, ибо пальцы рук от трепета уж начали трястись.
То были мысли о тебе в моих сердцах,
Но тут другие возникают без боязни..
Мною разум овладел, как маленький проказник.
Сочту я нужным рассказать, каков в моих глазах.
Что будет первым, чем с тобой я поделюсь?
Ну то ж, я буду начинать по убыванью:
Скажу сначала – нет предела ликованью,
Когда ночами темными на твой портрет молюсь.
Отдельной мыслью изъясниться попытаюсь
О красоте твоей в моем воззренье:
Снега мои сияют в свете всех твоих мгновений,
Тобой я буду любоваться, не умаюсь.
Как сладость меда, так и яда отравленье;
Огонь и лед едины в твоей сути..
А мне так нравится прибытье в сей минуте,
И в нежности, и в грубости мое тебе почтенье.

2011


Рецензии