День первый. Ощущалово

Три часа - в один миг из вакуума на мороз. 
Три часа - от обыденной серости на свободу. 
Мне хватило пяти минут, чтобы крепко врос,
Полувздоха хватило, чтоб кануть в воду

Скромной речки, бегущей маленьким ручейком,
Ну, куда ей до наших больших и чистых?
Как штангистка сильная и плечистая
Завладела наскоро мозжечком,

Задыхающимся нынче по грузом 'бсента. 
Дайте воздух! Мгновение на "приоткрыть окно".
И увидеть напротив притон студентов,
Мозжечком нестись в прошлое далеко.
Далеко -далёко, за континенты. 
А кому сейчас, дорогуша, скажи легко?
Ты иди, заплати лучше алименты
За счастье Вдове Клико.


Рецензии