Гуттаперчивый мальчик

Друг мой, сегодня
Ноги твои в порезах.
Маленький канатоходец
Стремительно рвется в бездну.

Это удары судьбы,
Это мечты, стенанья,
Это в открытых глазах
Застывшие капли страданья.

Кровь из-под пальцев рук,
Рвущих струны нещадно.
Язык твой и нем, и сух,
Все тебе безотрадно.

Но мелькнет золотой огонек
В ритме танца...
Повеселей, дружок!
Слышишь? Стансы,

Песни бардов у костра.
Прошли метели.
...И вкруг могильного креста
Седые ели.


Рецензии