Гамлет

Сталь о сталь, звуком тонким и дрожким
Бьет клинок завороженно-колко.
Чьи гробы заметались в осколках?
"Датского принца хороним."

Тихо вдаль старый лес золотится опалом,
Стук туфли и смешок вызывающе-детский...
За рекой, пустырем, у березы в подлеске
Всех историй любви замирающе-мало.

Дики взглад,тихий глас с хрипотцой и срываньем...
"Жзнь... Что жизнь? Не победа - лишь горе."
В усыпальнице тишь, а за ней - Леты море,
Справа омут, а слева - старый замок поклонный,

Где шаги ото стен, словно звон похоронный.
Спите все, кто здесь жил,и кто принял в награду
Ненависть, гордость, любовь и отраву.


Рецензии