Древний вопрос

Я хотел о чувствах забыть
И на сердце набросить цепь,
От людей потихоньку отбыть
В одиночества голую степь,
Насладиться покоем желал
И поймать голосок тишины.
Я все время себя искал
Средь хмельной житейской волны.
А нашел непонятно что,
От души – только хрупкая нить.
И подумал, наверно, раз сто –
Для чего мне на свете жить?


Рецензии