Перед сном

Нас простыней ночь накрывает.
Спокойствие неся вокруг.
Ложась на плечи покрывалом.
Она внушает всем что друг.

И перед тем как окунешься,
Ты в мир сплошного волшебства.
Она споет тебе три песни.
Что бы закрыла ты глаза.

Поется в первой про разлука.
Что день ушел и в темноте,
Сейчас испытывая муку.
Ты мысли прячешь все в себе.

А во второй уже по лучше.
О том, что есть много друзей.
Все с облегчением понимая.
Ты отдаешь волнение ей.

И ночь, приняв дары такие.
Любя прижав тебя к себе.
Немного потомя в смятениях.
Мягко прошепчет в тишине:

Ты засыпай, и не волнуйся.
Сомненья прочь гони скорей.
С тобой всегда я буду рядом.
А вместе проще, мне ты верь.

Так песнею своею третей.
Она глаза закроет, и,
Спокойно ты уснешь с надеждой.
Что жизнь таит много любви…


Рецензии