Вкус Свободы

Мне горький чай и чёрствый хлеб
Порою слаще царских яств,
Когда в ночной скучая час
Я предаюсь раздумьям томным...

Услышав призрачно- неясный глас
Больное посетивший подсознанье.
Понять пытаюсь тщетно вновь
Грань, где реальность, а где сон.

Но зыбкая волна видений
Растает утренним туманом
Всё то, к чему нельзя коснуться
Останется иллюзии обманом...

Но как мы верим нашим снам
Себя пустым надеждам доверяя
И хрупким , как хрусталь мечтам
Пытаясь будущее разглядеть в тумане.

Но горьких дум полынный дым
В одно мгновенье отрезвляет
И жизнь встаёт стеною грозной
На тёрнами усыпанном пути.

Но как мне сладок этот горький чай
И вкусен зачерствевший хлеб.
Мен\я манит их бодрый дух,
Как вкус свободы и побед...

22 марта 1998 A.D.


Рецензии