Вопрос эмигранту в России

"Где ты родился, там и пригодился" -
Пословицу никто не отменял,
Так что же ты от родины отбился,
Зачем родную землю променял? 

На старом и раздолбанном "корыте"
"Бомбишь" ты от зари и до зари,
Не выспавшись, порою не умытый,
Устало доползая утром до двери.

С тебя полиция бывает мзду снимает,
Косые взгляды ловишь на себе,
Слова же "понаехали", "достали",
Тебе наверно снятся в страшном сне.

И как бы громко из твоей машины,
На всю округу музыке не выть,
Здесь ты чужой и в этом вся причина,
Тут никогда своим тебе не быть.

Твоя страна живёт и процветает,
Страна твоя, где мама родила.
Задам вопрос, который задевает:
Любовь к отчизне напрочь умерла?
   
      $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ $


Рецензии
Я русский,этим я горжусь,
Не обладаю никаким талантом.
Но вот, однако,иногда боюсь,
В России русский скоро станет
эмигрантом.Спасибо.

Сергей Панфёров   09.02.2012 13:59     Заявить о нарушении
ЗдОрово!
Не в бровь, а в глаз, всё коротко и ясно...
Сестра она таланту не напрасно!
Благодарю, Сергей.

Лев Иовлев   09.02.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.