Неважно, чья в нас кровь течет...

Как в мире подлость неизменна...
Казалось,отошли "те" дни,
Но вновь вскипают мутной пеной
Подсчеты крови и родни...

И это вовсе не игрушки,
А времени тревожный знак:
Великий африканец Пушкин,
Поэт еврейский Пастернак...

Как нам внушают с страстью жаркой
В несчастный нынешний наш век,
Что Ахмадуллина - татарка,
А кто же русский человек?

Да будь я греком иль этруском,
Будь я бушмен,в конце концов -
Я мыслю, чувствую  по-русски,
Хоть помню кровь своих отцов...

Нетрудно на вопрос ответить:
А надо ли вести учет?
Мы все твои, Россия, дети!
Неважно,чья в нас кровь течет...
                2004г.


Рецензии