Учебник жизни

Я листаю учебник жизни.
Средь пропитанных болью страниц
Мой диагноз фантомом зависнет:
Пред любовью я падаю ниц.

Уголки у страниц загибая,
Я учу арифметику дней.
Потихоньку и я погибаю,
Хоть кажусь все сильней и сильней.

Умножая седмицы на опыт.
Получаем мы мудрость в конце.
Воды судеб лишь тех и потопят,
Кто не может найти в жизни цель.

Я пытаюсь усвоить уроки,
Что даются мне свыше. В ночи
Звезд не видно, видны лишь пороки.
Утром - солнце и ворох причин.


Рецензии