Берег

Я, счастливый человек,
Прячь сомненья кто - то шепчет.
Пусть прошло уже полвека,
И ты стал сильней и крепче.

Что же мудростью зовется,
Разуверилась судьба.
Есть вино, оно не льется,
Не распахана пастьба.

Расточительны минуты,
Экономить не могу.
Как босой ногой по снегу,
Иль по углям вдаль бреду.

Жизнь гремит, играет рядом,
Волочится и скорбит.
Был и есть и будешь гадом,
Кто - то сзади прошипит.

Я чужой и не знакомый,
Отмеряю день и ночь.
Я приду в свои хоромы,
Ну, а где то плачет дочь.

В ночь словами разбросаюсь,
Жизнь людскую охвачу,
Да я знаю верно, каюсь,
Будет время, оплачу.

Может мы давно и вместе,
Долго шли одной дорогой.
Может сутки, час, неделю,
Был я рядом с недотрогой.

Как узнать про счастье сроки,
Кто отвесил и надолго ль.
Вот пишу и слышу строки,
Я читаю их над Волгой.

Счастье есть, отрава сердцу,
Долго я искал  дороги.
При луне и днем не крался,
И не ждал людской подмоги.

Счастье сын и счастье дочь,
Счастье внук, пусть не простили.
Мать ушла в глухую ночь,
И отец, жизнь подкосили.

Вот опять луна и небо,
С глаз долой, подскажет сердце.
Ну а я, еще бы мне бы,
Напеваю ритмы скерцо.

В ночь писать не перестану,
Что любил, люблю и буду.
Если только вдруг не встану,
Будто жил, вдруг позабуду.

Я прощаюсь ненадолго,
Пусть простят, кому я должен.
Я вернусь на берег Волги,
Я вернусь хоть это сложно.


Рецензии