Снова 13. 08. 06

До утра опять курить, молча глядя в сумрак ночи,
Думать, ждать, корить, любить, разрывая все на клочья,
И прощать, терпеть, хранить те минуты, что с рассветом
Помогали все забыть, заглушая стоным ветра.

Снова ты уходишь в ночь, дверью хлопая капризно,
Было так уже точь-в-точь триста лет назад, три жизни,
Когда я тебя любил и хранил, как цвет мимозы.
Ночь. Лишь сигаретный дым давит с глаз немые слезы.

Дым течет под потолок, силуэт рисуя страстный,
Может новый лепесток взять с ромашки? нет, напрасно!
Не вернуть тебя теперь, след расстаял у порога.
Как же мне опять стерпеть все прричуды козерога?

Знаю, несколько часов и забудешь ты о ссоре,
Разрубив стальных оков вечный холод... только солью
Раны смазаны уже; кожа к соли привыкает!
В сердце боль, тоска в душе... выбираем... выбирают...


Рецензии