Судьба поэта

Страдание - залог успеха,
Я говорю и повторяю вновь,
И вы не мыслите себя без века,
В котором вам родиться удалось.

Отбросьте все законченное вдаль,
Вы видите - судьба поэта,
И на поверхности лежит печаль,
Не достает здесь одного лишь перуэта

По чувству твердого как сталь.

И зародилось вдруг в душе сомненье
Вернувшееся из темноты веков,
Что помогает всем безустали поэтам
Стать выше, чем известные пределы облаков.

И чем труднее путь, тем веселей дорога,
И чем несчастней ты, тем красивей душа
До тла спали ты все свои пороки,
Тогда ты станешь чистым, чистым навсегда.

Ведь не было в истории написано строки,
Которая родилась бы без мук и ран души!


Рецензии