Ночь

Рассказать тебе о том, что было
Или о том, чего не было между нами?
То, что будет настолько красиво,
Что мы вечно бы вспоминали?

Я сейчас на тебя посмотрю, разрешаешь?
Да, ты очень устал, это я вижу.
Ты, должно быть, уже засыпаешь?
Я немножко придвинусь поближе.

Хочешь, расскажу о целой вселенной,
Как галактики звезды строили?
А это так недолговечно и неценно –
И мы этого еще не поняли.

Ты мне расскажи лучше про самолеты.
Как который год так получается,
Что пилоты уходят в полеты?
И как они от земли отрываются?

Нет, знаешь, давай помолчим.
Молчание ведь как золото ценится…

29/I/XII


Рецензии