Я знала, что уйдёт когда-то Муза

Я знала, что уйдёт когда-то Муза,
Удерживать её - к чему?
Зачем?
Ведь нет уж заключенного союза
Не тянут муки творчества к свече,
Хоть я пока сама тому не верю...

И чем же вызван был её уход?
Закончилась любовь,
Души потеря,
Что мучала её который год.
А там, где нет любви, стихам неволя ...

Зачем же перемучивать себя,
И душу раскрывать, что корчат боли,
Страдающей - как жить ей, не любя?


Рецензии