Секретариат

Да не целуй ты мое одиночество,
Разбито сердце, в нем нет уже места.
Да не зови ты меня по отчеству.
Ты не моя, не моя невеста.

Мои дороги, пути с преградами.
Манит, зовет меня вдаль неизвестность.
Но почему здесь всегда, так не рады мне,
Вопрос мне этот, решить интересно.

Лишь прячут взгляды и тупятся искоса.
Здесь не присесть и не выпросить чая.
Коты лениво мяучат от вискоса,
Поджав хвосты, от тоски и печали.

Здесь купола, силуэты под арками,
И разговоры пониженным голосом.
И не зацепишь здесь душу подарками.
На цену глядя, лишь дыбятся волосы.

На день, на два, можно здесь познакомится,
И танком вверх поползет карьера,
 Привет любовник, здорова любовница.
Ты собеседник и часть интерьера.


Рецензии