Такая капля

О, сладостен и сытен ты.
За долгий путь скупая ты награда.
Искрящийся глоток воды,
В нем жизнь полна и большего не надо.

Как мог меня ты не манить.
От крайности до крайности порог.
Дорогу без тебя не оценить.
В тебе одном сплетенье всех дорог.

Струящаяся капелька воды.
Все без нужды, разбившая на части.
Частица сохранившейся судьбы,
Мечты прикосновенье, даже счастья.

Как не понять тебя другим ужам,
Бесстыдно угорающим в потоке,
Что не отмыть их грязной жизни срам,
Ни у подножья, ни в самом истоке.

Но жизнь на то и жизнь, что в ней виток.
Рожденье, смерть и в ней в любви признанье.
Ведет вперед очередной урок.
За предыдущий, только наказанье.

И даже, если жизнь на волоске,
В бреду горячем, слов не понимая,
Такая капля упадет в песке,
Там жизнь возникнет новая, другая.


Рецензии