Я тебя приручаю

Я тебя приручаю, как дикого зверя,

 Что смотрит со злостью и опасеньем.

 Я тебя приучаю к любви. Чтобы верил,

 Как будто ищу подходящее зелье.

 Я тебя приручаю, как волка, к неволе,

 Пряча за спину снова кровавые руки.

 Я тебя приучаю к отсутствию боли.

 Для тебя это(Боже!) — подобие скуки.

 Я тебя приручаю. Держусь до рассвета —

 Отдаваясь в объятия нагло и смело…

 Я тебя приручаю. Простишь ли мне это?

 Я ведь прав на любовь никаких не имела.


Рецензии