Всё преходяще в мире этом
Земля лениво пьёт жарищу с потных рук.
Под синей крышей то ли дождь стал не угоден,
А то ли к тучам охладел уж грома звук…
Зной оголил бесстыдно душу нараспашку -
Той, даже ветер застеснялся широты:
Он, непокорный! - вдруг в смирительной рубашке,
Касаясь листиков в тени, едва дрожит...
Но - то молчание прервалось так внезапно:
Всё потемнело… Облака – по кучкам… Залп!
Оскалы молний, устрашения раскатов
Прорвались ливневым дождём …без дна.
Гроза!
Свидетельство о публикации №112012910547
Софья Бежанова 31.01.2012 12:33 Заявить о нарушении
Вера Гиоргадзе 04.02.2012 15:32 Заявить о нарушении