Этюд

Очарованием музыки
                наполняется зал,               
От нежного ласкания звука,
                забываться  стал.          
Не заметил когда, 
         музыка на крыльях унесла,               
Через поля, океаны 
           стремительно понесла.               
Закрутила вихрями,
          то придавила тишиной,               
То швыряла на скалы,
         унеся громадной волной.            
Сжимая страхом сердце,
       забиралась в темный лес,      
Где шумом ломая ветки,
          всех пугал безрогий бес.      
То носила над поляной, 
                собирая перезвон,
Там, где ландыш начинал,
             колокольчиков поклон.
Шуршанием листья таскала,
                тихо ветер гоня,
Будто теплом ублажала,
                кружа оргии, у огня.
Вдоволь насытив душу,
                в буйных вихрях грез,
Потрясая мое сердце,
            вышла в капельках слез.



           01.2012г.


Иллюстрация: Автор Shu Mizoguchi.


Рецензии