Я рвусь на стены, разбивая пальцы...

Я рвусь на стены, разбивая пальцы,
Черчу на парте что-то для себя
И, даже где-то разумом скорбя,
Часов застежку нервно теребя,
Себя я заставляю улыбаться.

Я не терплю обыденность на дух,
Но постоянство удостою лести,
Не рассуждая о забытой чести.
День - для прощенья, ночь - для новой мести
И отраженья - ни одно из двух.

Рисуя ветер, упиваюсь ночью,
Туманом над водою не скользя.
Быть может, песня - не моя стезя.
Быть может можно то, что всем нельзя:
Быть без отца нематеринской дочью.

Не выбираюсь, не решусь сама,
Не удивляюсь, никуда не глядя.
И снова скалит зубы чей-то дядя.
С другими не в ладу. С собой не ладя
Я снова выживаю из ума.


Рецензии