Выбор есть всегда

Туман вокруг,
спасенья нет!
Пытаюсь выбраться…
Куда?
Бежать, искать
и ждать ответ, опять мне предстоит,
когда стена из пепла растворит
сомненья,
панику и грусть
и я спасусь…
Лишь только плеч моих коснётся,
Луч света в серый дым прорвётся,
Проход откроет в тот же миг.
Но стоит ли идти туда?
Возможно! Надо бы подумать…
Я мог бы здесь ещё побыть
И в том тумане боль забыть.
Но, что останется тогда?
Побуду здесь,
Всё осмотрю,
Осколки жизни подберу.
Попробую найти,
как сложно,
Порой бывает  невозможно,
И сил моих на треть пути.
Пытаюсь я ещё пройти,
Хотя бы несколько шагов,
Но шум оков
Сковал движенья,
Замедлив быстроту мышленья
И на мгновенье
Всё прошло.
Туман рассеялся.
Порой
Собакой рыщет за тобой,
мечтая другом стать…


Рецензии