Страх гаданья
Он проступает из зеркал,
Жених - неведомая сила,
А вдруг увижу я оскал
Иль чёрта иль, увы, вампира?
Или красавца, что умчит
На лошади с собой в могилу?
Душа моя, как лист дрожит.
Где для гадания взять силу?
По счастью, в прошлом женихи.
Забава дочери - гаданье.
Мои замолены грехи
Мной пережито уж страданье,
И мужа бывшего портрет
Красив, хоть нет тепла в нём, ласки,
А есть холодный звёздный свет
Жестокой и недетской сказки.
И в памяти портрет другой,
Он на бумаге мне не нужен,
Воображения игрой
Он создан - луч средь зимней стужи...
Как святки мучают меня!
Они полны воспоминаний
О звёздах среди бела дня
И о кострах ночных страданий,
А дочь гадает, веселясь,
В потустороннее не веря.
Открыть нисколько не боясь,
В тот мир невидимые двери.
5. 01 2012г.
Свидетельство о публикации №112012910368