Мертвое море

Нисхождение во ад,
ниже уровня океана,
здесь и черт мне не рад
со времен самого Адама.
Марсианский сироп
зачернила ночная нежить,
подступает озноб,
ломота и зубовный скрежет.
Отойди, сатана,
просолилась печалью осень,
средь пустыни,  одна,
наклоняю я цифру  восемь.
Неевклидовость жмет,
эмбрионом свернусь в клубочек,
буду ночь  напролет
книгу судеб читать  между строчек.


27.11.11
Израиль


Фото: "Огни на другом берегу"     28.11.11


Рецензии